воскресенье, 25 февраля

«Приготовление к теракту»: в Самарской области 15-летний подросток хотел взорвать школу

У ребенка изъяли целый арсенал

6650

Фото: t.me/Александр Хинштейн

Целый арсенал изъяли у сызранского школьника правоохранители. 6 бутылок «коктейля Молотова», 3 литра ацетона, олифу, алюминиевую пудру, аммиачную селитра и серу 15-летний мальчик приготовил, чтобы взорвать школу.

Школьник во время опроса признался, что является сторонником «Колумбайна*» и собирался свести счеты с одноклассниками и с учителями. Его попытку взрыва пресекли сотрудники ФСБ. Как следствие, преступление было пресечено на этапе подготовки.

«СУ СК по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к теракту)», - поделился информацией в своем telegram-канале депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

«Колумбайн» - опасное деструктивное явление. Его еще называют «Скулшутинг». Это вооруженное нападение на учащихся внутри образовательного учреждения.

*Верховный суд РФ признал движение «Колумбайн» террористическим. На территории России оно запрещено. Это опасное субкультурное течение.

Один из тех, кто так поступил, - Ильназ Галявиев, совершивший массовое убийство в казанской школе и так и не раскаявшийся в совершенном преступлении. А в Пермском вузе 5 человек погибли после того, как туда 20 сентября 2021 года зашел Тимур Бекмансуров.

Ещё по теме

Читайте также