вторник, 3 августа

Прививки от коронавируса по-прежнему можно сделать в поликлиниках, передвижных пунктах, на предприятиях и даже в образовательных учреждениях

404

Вера Соловьева профессор самарского государственного социально-педагогического университета, решила на своём примере показать студентам, что прививка от коронавируса необходима. Тем более, что пройти процедуру можно прямо в стенах вуза.

Вакцинация на базе вуза организована силами Клиник медуниверситета и стартовала еще весной. Специалисты сначала осматривают желающих, чтобы исключить противопоказания, затем уже направляют в процедурный кабинет на инъекцию. 

Коллективный иммунитет к сентябрю действительно очень нужен: осень - время частых простуд, роста респираторных заболеваний, в том числе и активизации коронавируса. Чтобы обезопасить себя - прививаться рекомендуют даже тем, кто уже перенес ковид, поскольку со временем количество антител снижается. Записаться на процедуру может каждый совершеннолетний через портал госуслуг, по телефону горячей линии 122 или при личном посещении поликлиники. В круглосуточных и мобильных пунктах принимают без предварительной записи, с собой нужен документ удостоверяющий личность.

Читайте также