четверг, 18 июля

Самарец поменял Porsche 911 премиум-класса на оружие для снайперов

История бывшего лучшего участкового Самары

3131

Фото: Скрин видео Министерства обороны РФ

Чтобы помочь бойцам СВО, самарский бизнесмен пошел на неожиданный шаг. Об этом ГТРК «Самара» в программе «Звезда и Лира» рассказал волонтер и инструктор по снайперскому делу, предприниматель Григорий Бондарев.

С началом специальной военной операции многие представители бизнеса в Самарской области стали всячески вносить свою лепту: кто-то переориентировал производство на нужды бойцов, кто-то занимается сбором и доставкой помощи, есть и те, кто ушел добровольцем. Большинство помогают материально, не жалея дорогих сердцу вещей.

Так, один из предпринимателей даже продал премиальный автомобиль. 

«Самарские предприниматели нас поддерживают. Был случай, когда один из мужчин настоящих продал свой Porsche 911, принёс мне вот такую пачку денег, и сказал, купи парням винтовки. И я купил», — рассказал Григорий Бондарев. 

Сам Григорий возродил в 63 регионе охотничье хозяйство, спасает диких животных, владеет стрельбищем. Но с момента СВО начал помогать военнослужащим, оставив бизнес на жену. Григорий Бондарев закупает высокоточные комплексы и готовит снайперов прямо «за ленточкой».

«Мы организовали во 2-й армии двухступенчатую школу снайпера. Мы учили сначала на тех винтовках, которые есть у ребят на вооружении. И в ходе обучения подбирали людей, которые склонны к математике, склонны к хорошей стрельбе и с ровной психикой, тестировали их. И они переходили на следующее курсовку, на которую мы при помощи самарских предпринимателей собирали высокоточные комплексы, закупали их, нашли способ юридический передавать их в армию. И ехали уже на вторую курсовочку опять в два этапа. То есть я занимался СВД (снайперская винтовка Драгунова - прим. ред.) и СВ98 (Российская магазинная снайперская винтовка - прим. ред.), а мои напарники, мои инструкторы, которые являются лучшими стрелками России, занимались подготовкой высокоточных тяжелых снайперов, которые выполняли ультраточные задачи», — рассказал самарский бизнесмен.

Григорий Бондарев объяснил, почему начал обучать военнослужащих навыкам снайпера. Он знает не понаслышке о нуждах армии, будучи участником Второй Чеченской кампании, а потому захотел сделать армию «технологичнее, умнее».

«Мы везём наилучшее оборудование. И когда мы лабораторию (по изготовлению патронов – прим. ред.) организовывали, мы покупали туда лучшее оборудование. И на данный момент 2-я армия имеет самое обеспеченное снайперское оборудование и самое обеспеченное снайперское подразделение — с навыком, с эффективностью, с работоспособностью», — сообщил Григорий Бондарев.

Ещё по теме

Читайте также