четверг, 3 декабря

Продление самоизоляции, новые ограничения в новогодние праздники: все, что известно о коронавирусе на 20 ноября

4606

Новые ограничения из-за коронавируса в Самаре введут прямо перед Новым годом. В Самаре ограничат одновременное нахождение большого количества людей в заведениях общепита, в торговых центрах и фуд-кортах в предновогодние дни и недели. Представления, посвященные  встрече 2021 года, состоятся в самарских театрах. Однако из-за пандемии не будет интерактивных новогодних ёлок до и после спектаклей.

Самоизоляцию для лиц старше 65 лет и дистанционный формат обучения в Самарской области продлили еще на 2 недели. Таким образом, пожилым людям и учащимся средних классов предстоит оставаться дома до 6 декабря 2020 года.

В Самарской области увеличат поставки медицинского кислорода для больных коронавирусом. В настоящее время налажена поставка жидкого кислорода в ведущие клиники региона на специальных автомобилях.

В Самарской области за сутки еще 220 человек заболели коронавирусом.  По официальной информации на пятницу, 20 ноября, больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Самаре - 61. Также в лидерах ковидного антирейтинга: Сызрань и Тольятти. Всего пациентов с COVID-19 обнаружили в 26 городах и районах региона.

В Самарской губернии увеличивается скорбный список погибших от COVID-19.  За последние сутки не справились с недугом еще 4 человека.

Выздоровели более 90% пациентов (нарастающим итогом) - 18069, в том числе 104 человека выписаны из стационаров (Самара, Тольятти, Сызрань, Волжский район, Похвистнево, Кинель, Новокуйбышевск), 144 человека завершили амбулаторное лечение (Самара, Тольятти, Чапаевск, Новокуйбышевск, Хворостянка, Сызрань, Волжский район, Безенчук, Сергиевск).

Фото: pexels.com

Читайте также