четверг, 29 октября

Проект "Главная тема" с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

3843

Во вторник, 24 сентября, на самые важные и интересные вопросы жителей губернии в эфире канала «Россия 24» ответил глава региона Дмитрий Азаров.

Пульс жизни большого региона и его главные темы. Откровенный разговор с губернатором Дмитрием Азаровым в студии ГТРК «Самара» неизменно занимает первые строчки в рейтинге зрительского интереса. Свыше четырехсот обращений. Вопросы ЖКХ, медицины, капремонта и  благоустройства. В центре внимания - развитию  инфраструктуры Тольятти. После длительных судебных разбирательств в городе начнется реконструкция набережной.

«Фактически украли набережную у жителей. Полтора года занимаемся возвратом земли в городскую и областную собственность есть решение суда, проектируем, мэрия деньги заложила. Есть эскизный проект», - отметил глава региона.

А жители одного из дворов Чапаевска пожаловались на то, что городские власти не согласовали с ними нюансы благоустройства детской и спортивной площадок. Результат их не устроил. В прямом эфире Дмитрий Азаров связался с главой муниципалитета и дал поручение разобраться в ситуации.

По словам  Дмитрия Азарова, общественный контроль  - залог  успешного  развития региона. Благодаря неравнодушию жителей, их пожелания и мечты превратились в подкрепленные средствами и детально расписанные планы по каждой сфере. Более того, некоторые элементы развития области легли в основу федеральных программ. Речь идет о стратегии развития транспорта, куда по инициативе самарского губернатора, вошло строительство моста через Волгу.

 «Крайне важно, что мы сегодня учли все самые важные стратегические задачи, определённые на федеральном уровне, наказы жителей региона и своим видение оказали влияние на развитие нашей Родины», - отметил Дмитрий Азаров.

Колоссальное значения для Самарской области будет иметь двухдневный визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Читайте также