понедельник, 24 июня

В Самарской области планируют построить новый мост через реку Самара

Также утвержден график ремонта важнейших дорог областного центра

2192

Фото: Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Ведомства, отвечающие за строительство и ремонт дорог, сообщили жителям губернии сразу о нескольких важных объектах, где начинаются работы. Площадкой для общения стал паблик губернатора региона, где люди жаловались на неудовлетворительное состояние магистралей.

В Самаре по данным городского департамента ремонт малыми «картами» ведется сейчас на ул. Клиническая, ул. Структурная, ул. Дзержинского и других.

Также 33 участка автомобильных дорог в текущем году до конца августа будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» большими «картами» свыше 100 погонных метров. Уже ведутся работы на ул. Садовая, ул. Куйбышева.

Ремонт дорожного покрытия по Аэропортовскому шоссе вошел «в план локального ремонта в рамках выделенных объемов до конца июня текущего года».

Не совсем понятна судьба ремонта ул. Ново-Вокзальной (участок от Ново-Садовой до Ставропольской), где по словам автолюбителей «ямы ужас из-за этого огромные пробки (орфография и пунктуация авторские). Департамент ГХиЭ г.о. Самара ответил, что «по факту начала работ на улице Ново-Вокзальной свяжемся с Вами не позднее 15 августа».

Также большой резонанс вызвал ответ Областного Минстранса на жалобу жительницы региона, по поводу разрушенного моста через реку Самара (Самарка): «Жители села Бобровка должны ездить в объезд на работу, потратив на дорогу час вместо 15 минут».

В ответ чиновники сообщили две новости:

  • Разработан проект нового моста в селе Спиридоновка в 5 км выше по течению от старого, на автодороге «Самара — Оренбург». 
  • Но мост построят после 2024 года, без уточнения точных дат.

Многих самарцев также очень расстроила новость о том, что общественный транспорт по Фрунзенскому мосту ездить не будет. Что помешало отрыть движение, читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также