вторник, 20 октября

Проект "Открытая Самара" приглашает всех желающих

101

Открытая Самара приглашает всех желающих. Речь не только, а в данном случае, не столько о туризме, сколько о вкусах. О которых, как выясняется, спорят. Особенно, когда, например, из обычной речной рыбы создают произведения гастрономического искусства. 

Феерия вкуса для настоящих гурманов. Традиционные волжские блюда,  могут удивить даже самую искушенную публику. Начинать знакомство с культурой региона с национальной кухни всегда интересно.

«Волжская кухня богата не только на рыбу и на атмосферу,но и богата традициями российских, русских, волжских купцов», - Генадий Шаталов, Основатель всероссийской туристической премии «Маршрут года». 


В умелых руках самарских шеф - поваров обычная уха и копченый окунь - превращаются в произведение искусства. Поэтому в программу тура  включили ещё и мастер-классы, чтобы каждый из гостей региона смог потом привнести волжскую кухню и на свой домашний стол.
 

 Это уже 3 тур в рамках проекта "Открытая Самара"  причем в названии  - два смысла. Открытие региона для туристов после пандемии и открытость Самары в противовес закрытому городу Куйбышеву.  Красоты волжской земли, удивительные самарские места, и вкуснейшие блюда все для туристов в привлекательном городе в сердце России.
 
 

«Мы решили показать нашу волгу, дать людям попробовать уху раков и много-много других разных вкусностей..Я надеюсь, что они по достоинству оценят наш город и нашу программу», - Серафима Сегал, Генеральный директор компании «Самараинтур».


 Проект «открытая Самара» в этом году будет участвовать в конкурсном отборе лучших туристических маршрутов национальной премии в области событийного туризма.


 
«Самарская область уже являлась неоднократно победителем и премии Russian Event Awards в области событийного туризма и премии "маршрут года" и конечно же мы надеемся, что в этом году новые программы самарской области так же завоюют лидирующие позиции», - Артур Абдрашитов, руководитель  департамента туризма министерства культуры Самарской области.


Следующий тур в рамках проекта пройдет  уже в конце сентября. 

Читайте также