воскресенье, 1 ноября

Профессиональный праздник готовятся отметить работники машиностроительной отрасли

107

Профессиональный праздник готовятся отметить работники машиностроительной отрасли, которая является фундаментом экономики нашего региона. В Самарской области её представляют 220 предприятий. С заслуженными машиностроителями губернии пообщались наши корреспонденты. 

 Детали шасси самолетов и вертолетов, сделанные Николаем Мамоновым, успели "налетать" часы, положенные до ремонта, вернуться в цех, и после обновления вновь подняться в небо. То, что создано его руками токарь-универсал самарского завода "Авиаагрегат" узнает, как говорится, с закрытыми глазами. 46 лет стажа! Нет такого задания, с которым профессионал не справится.


"Я думаю, что универсал еще долго будет востребован. Конечно, 21 век все надо на программное переводить, но тем не менее, я думаю, что мы будем  востребованы долго", - Николай Мамонов, Токарь 6 разряда завода " Авиаагрегат".


 Есть у талантливого токаря 6 разряда и второй дар - наставника. Сегодня, накануне профессионального Дня, Николай Мамонов поднимается на сцену за наградой. Он удостоен звания "Заслуженного работника  машиностроительной отрасли". Этот праздник для Самарского региона особенный. 13 процентов населения области работает в этой отрасли. 

Чуть меньше половины всех обрабатывающих производств губернии - 220  предприятий - представляют машиностроительную отрасль. И по сути являются фундаментом экономики региона, даже в период пандемии. 


"Умение, способность руководителей предприятий, трудовых коллективов перестроиться в самых сложных условиях, мобилизоваться, удержало ситуацию в экономике, и в промышленном производстве. Еще раз хочу вас всех искренне поблагодарить", -  Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области .

 Каждое предприятие по-своему участвует в социально-экономическом развитии региона. Общая цель – вывести отрасль на качественно новый уровень мировой конкурентоспособности. В этом помогает участие машиностроительных предприятий в реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». 

Читайте также