воскресенье, 27 сентября

Прокуратура начала проверку инцидента с рейсом Москва-Самара

7502

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с выкатыванием воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево. По предварительным данным, в 7:20 утра сегодня, 27 декабря 2019 года, воздушное судно, выполнявшее рейс по маршруту Москва - Самара, выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту находились 74 пассажира и 5 членов экипажа, пострадавших нет. В настоящее время воздушное судно отстранено от полетов, пассажиры будут отправлены к месту назначения резервным бортом.

"Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются, проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, по ее результатам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - сообщили в ведомстве.

Напомним, по причине случившегося инцидента , в пятницу пассажирский самолет Сухой Суперджет 100 не смогу вылететь из московоского аэропорта Шереметьео. Пассажиров высадили в аэропорту, и пообещали отправить в Самару другим бортом. Чуть позже в сети появилось видео с места инцидента.