воскресенье, 7 марта

Прокуратура не нашла нарушений в гибели мужчины на пороге самарской поликлиники №14

Напомним, 17 сентября 2020 года на пороге городской поликлиники №14 упал без сознания мужчина

868

Прокуратура не нашла нарушений в гибели мужчины на пороге самарской поликлиники №14. Напомним, он пришёл в учреждение со спутницей. Однако зайти не смог, ему стало плохо. Очевидцы сняли видео и выложили его в соцсеть. На кадрах видно, как к мужчине вышла сотрудница поликлиники и попыталась оказать ему первую помощь. Медик попробовала замерить пульс. Свидетели произошедшего посчитали, что мужчине нужно было помочь раньше.

Свою проверку провели Министерство здравоохранения, Росздравнадзор и Прокуратура. Нарушений в действиях медиков не обнаружено. Как сообщает «КП-Самара» со ссылкой на прокурора Промышленного района Вячеслава Бобровского, об упавшем без сознания мужчине посетители сообщили в регистратуру в 9.05, информацию сразу передали в кабинет доврачебной помощи и дежурному врачу.

И в 9.07 мужчину доставили в кабинет, где его осмотрел врач, который также провёл реанимационные мероприятия: адреналин, преднизолон, искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца. В 9.20 сотрудники поликлиники вызвали бригаду «Скорой помощи», которая прибыла в 9.31, на протяжении 30 минут пыталась реанимировать мужчину, но в 10.01 была констатирована биологическая смерть пенсионера.

«По результатам проведённой проверки нарушений при оказании первичной медико-санитарной помощи пенсионеру не выявлено», - сообщили в Прокуратуре.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также