вторник, 26 октября

Прокуратура Самарской области проверит инцидент с девочкой, избитой за то, что пришла в магазин в купальнике

Рассказываем, что произошло в 63 регионе

1813

Фото: pexels.com

Прокуратура Самарской области начала проверку инцидента, в котором пострадали девочка в купальнике и её приятель. Об этом написал в своем Твиттере депутат Александр Хинштейн. 

Всё это было ещё 12 августа. В одном из сёл Сызранского районе девочка-подросток пошла с подругой на пляж, идти до него было буквально пару шагов. Потому она решила не тратить время на переодевание, да и оборудованных раздевалок там не было, и отправилась прямиком в купальнике. По дороге решили заглянуть в магазин, 16-летняя Яна осталась у входа рядом со своим питомцем - овчаркой Ричардом. Тут-то и случилось страшное происшествие, о котором пишет "КП-Самара".

Пока девушка ждала свою подругу из магазина, к ней начала приставать прохожая женщина. Её возмутило то, что собака была без намордника. Дабы не провоцировать скандала, школьница отошла подальше от магазина, но женщина направилась за ней. По словам Яны, она долго не реагировала на слова человека, который явно старше нее, но после не выдержала и буркнула в ответ, чтобы от нее отстали. "Нападающая" как будто этого и дожидалась, сразу ударила девушку. Не разобравшись в чем дело, на стороне женщины стал биться мужчина и еще одна дама. Во время неравной схватки, школьница получила травму головы. В претензиях обидчиков "неподобающая" одежда подростков - купальники - тоже фигурировала.

После удара у девушки все поплыло перед глазами. В какой-то момент она увидела, как над ней склонился какой-то мужчина с бородой, он стал ей угрожать. Тогда Яна достала перцовый баллончик, но Степан (имя обидчика) отобрал его. Девочка сбежала. На пляже она все рассказала друзьям. Один из них, Саша, разыскал мужчину, однако тот ему выбил зубы. Узнав о происшествии, родители подростков написали заявление в полицию и СК.

Ещё по теме

Читайте также