четверг, 29 июля

Прокуратура Самарской области выявила более 106 тысяч нарушений в 2020 году

Цифры были озвучены на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства с участием губернатора Дмитрия Азарова

190

Более 106-ти тысяч нарушений выявлено в прошлом году сотрудниками прокуратуры на территории Самарской области. Такие цифры были озвучены на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства с участием губернатора Дмитрия Азарова. На постоянном контроле находилась ситуация со своевременным начислением заработной платы.

По результатам прокурорского вмешательства, в 2020-м самарцы получили более 485 миллионов рублей, не выданных вовремя работодателями. Удалось не допустить ухудшения криминогенной ситуации. Такой риск был во всех регионах с введением режима самоизоляции, отметил Дмитрий Азаров. 

В сфере противодействия коррупции сотрудниками ведомства было выявлено более 6-ти тысяч нарушений - по требованию прокуроров на основании «утраты доверия» уволено 14 человек. Благодаря совместной работе в 2020-м удалось ввести в эксплуатацию 16-ть проблемных новостроек. В зоне особого внимания областной прокуратуры находилось исполнение законодательства о профилактике детской преступности и о предоставлении жилья сиротам.

Читайте также