воскресенье, 9 мая

Областная прокуратура уличила «СамараАвтоГаз» в нарушениях режима труда и отдыха водителей автобусов

Дело направили на рассмотрение в суд

592

Прокуратура Кировского района Самары в ходе проверки, проведённой совместно со специалистами Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Территориального отдела по Самарской области, выявила нарушения законодательства у ООО «СамараАвтоГаз».


Нарушения касались режима труда и отдыха водителей автобусов, а также отсутствия обязательных сведений в путевых листах транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.


В отношении руководителя службы организации пассажирских перевозок и юридического лица ООО «СамараАвтоГаз» прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Дело направили на рассмотрение в суд.


Должностному лицу грозит предупреждение или штраф в размере 20 тысяч рублей, а юридическому лицу - штраф 100 тысяч рублей. Руководителю общества внесено представление, в данный момент оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее прокуратура уже штрафовала "СамараАвтоГаз" за то, что руководство компании не обеспечило достаточного количества транспортных средств для перевозки пассажиров, в связи с чем социальная дистанция в условиях пандемии между пассажирами была нарушена.

В Самаре дачные автобусы начнут ходить с 1 мая 2021 года.

Фото: pixabay.com

Читайте также