суббота, 17 апреля

«СамараАвтоГаз» и его директор были оштрафованы за снятие автобусов с линии

Ежедневно не выполнялось от 60 до 114 рейсов

1018

Стали известны итоги проверки прокуратурой Самары компании, осуществляющей перевозку пассажиров на городском транспорте.

Как сообщают в надзорном ведомстве, несмотря на необходимость соблюдения «социальной дистанции» в период пандемии, ООО «Самара Авто Газ» не смогло обеспечить достаточного количества транспортных средств для перевозки пассажиров.

«Более того, под предлогом снижения количества перевозимых пассажиров, ООО «СамараАвтоГаз» самостоятельно, вопреки установленному порядку, уменьшило количество автобусов, выпускаемых на линию. Повышение времени ожидания транспорта на остановочных пунктах в осенне-зимний период привело к многочисленным жалобам со стороны граждан», - уточнили в прокуратуре г. Самара.

Так, было выявлено, что в ноябре 2020 года только на маршруте номер 61 ежедневно не выполнялось от 60 до 114 рейсов. В 2021 году ситуация повторилась.

За допущенные нарушения, в отношении перевозчика и директора компании возбуждены дела об административных правонарушениях, судом назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 330 000 рублей.

Повторное совершение указанного правонарушения повлечет более существенные санкции, вплоть до дисквалификации виновного должностного лица, сообщает прокуратура. 

Фото fotobus.msk.ru

Читайте также