суббота, 17 апреля

Переполненные автобусы в Самаре после жалоб пассажиров проверит прокуратура

В перегруженных салонах сложно соблюдать санитарные нормы, которые диктует пандемия COVID-19

1241

Прокурор Самары поручил организовать дополнительные проверки транспорта, выходящего на городские маршруты. Цель - проконтролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при перевозках пассажиров.

Как отмечается на сайте ведомства, это необходимо, так как общественный транспорт на отдельных городских маршрутах перегружен. Кроме того, подвижного состава, который выпускается на линию, недостаточно.

В феврале этого года прокуратурой города в отношении ООО «Самара Авто Газ» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях за неисполнение условий муниципальных контрактов о количестве выпускаемых на маршрут автобусов. Директору организации внесено представление. Устранение нарушений взято прокуратурой города на контроль.

Напомним, ранее ГТРК «Самара» писала о том, что прокуратура нашла виновных в автомобильных пробках на переездах в Сызрани. Должностные лица стали фигурантами административного дела. О подобных случаях нарушения порядка эксплуатации железнодорожных переездов жители Самарской области и гости региона могут сообщить в транспортную прокуратуру.

Ещё по теме

Читайте также