пятница, 17 сентября

УФСБ по Самарской области задержало жителя губернии, занимавшегося промышленным шпионажем

Он пытался получить секретную документацию оборонного предприятия

12798

Сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали жителя губернии, который пытался незаконно добыть документы одного из режимных предприятий региона.

Промышленный шпион пойман в январе 2021 года при попытке получить документацию у одного из работников предприятия. Бумаги содержали сведения, составляющие коммерческую тайну. Установлено, что задержанный является сотрудником одной из компаний, действующих в интересах иностранных предприятий. Завладев документами, зарубежные конкуренты могли получить преимущества при заключении договоров с потенциальными заказчиками.

"Таким образом, создана угроза разглашения и передачи третьим лицам конфиденциальной информации режимного предприятия, задействованного в исполнении государственного оборонного заказа", - сообщили в Управлении ФСБ России по Самарской области.

В феврале 2021 года в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, совершённом из корыстных побуждений или причинивший крупный ущерб. Розыск и следствие продолжаются.

Фото: Управление ФСБ России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также