вторник, 28 сентября

Пьяный самарец совершил ДТП на угнанном автомобиле

В момент аварии нетрезвый водитель находился за рулём Land Cruiser Prado

1203

В Самаре осудили местного жителя, совершившего ДТП на угнанном автомобиле во время условного осуждения.

Следствием выяснено, что в декабре 2020 года мужчина в период условного осуждения пришел в гости к знакомому, там обнаружил и взял ключи от автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Преступник проник в салон автомобиля и поехал кататься, будучи "под мухой".

Разъезжая по самарским улицам, нетрезвый водитель совершил ДТП, после чего попытался скрыться. В скором времени виновник был задержан сотрудниками полиции, сообщает прокуратура.

В отношении ранее судимого гражданина возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил.

Ранее в  Самарской области поймали 85 пьяных водителей. Отметим, что Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Законотворцами предлагается увеличить до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это. Сейчас наказание составляет два года. 

Фото:  "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также