Стали известны 5 продуктов, которые могут приблизить инфаркт
Самарцам рассказали про опасную еду
Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская
"Картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши - продукты, которые считаются полезными, но при этом могут вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Тогда как этот показатель разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта," - пишет Pronews.gr со ссылкой на исследователей.
У многих людей фрукты на столе редко, но, если все-таки они их употребляют, то сразу в большом количестве. Делать этого нельзя. Специалисты призывают к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов. Чтобы защитить организм от негативных последствий, необходимо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров.
А вот стабилизируют уровень сахара в крови квашеная капуста, брокколи, чечевица, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты. Важно начинать день с правильного завтрака, включающего белок, полезные жиры и сложные углеводы. Например, для первого приема пищи подойдут: авокадо, овсянка и какао. Последний продукт содержит флавоноиды, а они способствуют улучшению чувствительности к инсулину и помогают регулировать уровень глюкозы.
Также врачи назвали 3 продукта, которые очистят организм от яда.
Кстати, риски деменции могут снизить регулярные чаепития. Об этом рассказала нутрициолог Чернобровкина.
Тем временем, в Самаре резко подорожают конфеты и вафли. С чем это связано?