среда, 27 октября

В Самаре из-за рекордной жары объявили в лесах 5-й класс пожарной опасности

Какие ограничения действуют в городских лесах в связи с аномальной жарой

1312

 В четверг, 19 августа, в связи с установившейся жаркой и сухой погодой в лесах на территории Самары объявлен 5 класс пожарной опасности. Это значит, что действуют ограничения на въезд транспортных средств и прогулки жителей, а также под запретом работы, связанные с разведением огня, как в самих лесах, так и на участках, примыкающих к ним. Кроме того, запрещено жечь костры, сжигать мусор, сухую растительность и отходы, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, непосредственно примыкающих к лесным насаждениям.

"Также запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня", - говорится на официальном сайте городского округа.

Администрация Самары напоминает, что  за нарушение правил пожарной безопасности Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено наложение штрафа. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону «01» или «101» (с мобильного телефона).

 Напомним, последний раз лесной пожар в Самарской области огнеборцам пришлось тушить в Тольятти  в понедельник, 16 августа. О том, как это было, можно прочитать здесь.

 Фото: ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также