среда, 21 апреля

Работающие жители региона в возрасте 65+ могут оформить больничный на период самоизоляции

409

Губернатор Самарской области подписал постановление, которое продлевает ранее действовавший порядок оформления больничных на период самоизоляции. Напомним, что в Самарской области режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше продлен до 14 апреля включительно. 

Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут оформить очередной электронный больничный лист. 

«Право на получение листка нетрудоспособности имеют работающие граждане 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске. Электронные больничные, как и прежде, будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направят в Фонд социального страхования. Для получения больничного листа гражданам 65+ необходимо сообщить работодателю любым способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине. Пособие по временной нетрудоспособности начислят сразу за весь период. Средства поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Важно, что такие электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС, что позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время», - пояснила Елена Кривошеева, управляющий Самарским региональным отделением Фонда социального страхования.

Как подчеркнули в ведомстве, работники на период действия электронного больничного должны соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания.

Фото: pixabay.com

Читайте также