среда, 17 апреля

Работники самарской клининговой компании упали с крыши Волжской ГЭС

Следователи рассказали подробности трагичного ЧП

2304

Фото: СУ СК РФ по Волгоградской области

Днем в понедельник, 2 октября, произошел несчастный случай на Волжской ГЭС в Волгоградской области. С крыши здания упали двое рабочих самарской клининговой компании.

СУ СК РФ по Волгоградской области устанавливает обстоятельства происшествия, в ходе которого погиб 30–летний мужчина, а его 45–летний коллега получил тяжелые травмы при выполнении работ.

«По версии следствия, мужчины, являясь работниками клининговой компании, прибыли на территорию организации для очистки окон. В момент, когда работники находились на высоте около 22 метров, трос оборвался, и мужчины упали. 30-летнему мужчине выжить не удалось, он скончался на месте, 45-летний работник в тяжелом состоянии доставлен в больницу», — сообщили в пресс–службе ведомства.

В комитете здравоохранения 34 региона рассказали о том, что пострадавший находится в реанимации городской клинической больницы № 1 имени Самуила Фишера в тяжелом состоянии. Медики прилагают все усилия для спасения его жизни.

Видео: СУ СК РФ по Волгоградской области

Основная версия трагедии — неисправность оборудования. 

«Родственники погибшего и раненого сотрудников получат всю необходимую помощь», — заявил представитель фирмы.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, опрос очевидцев, а также иные процессуальные действия. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Еще несколько громких ЧП за последние сутки:

В Самаре вынесли приговор капитану затонувшего с пассажиром судна «Нептун» на Волге: один человек погиб, а судовладельцу и пассажирам был причинен ущерб, составивший более 10 миллионов рублей. 

Ещё по теме

Читайте также