воскресенье, 23 июня

Работы по продлению ул. XXII Партсъезда в Самаре начнут в 2023 году

Поперечник протянут от улице Солнечной до Московского шоссе

2874

Фото: tvsamara.ru

Реконструкция улицы XXII Партсъезда в Самаре начинается в этом сезоне, но основные работы запланированы на 2023 год.

Проект планируют реализовать в два этапа. Один этап - продление улицы  XXII Партсъезда от улицы Солнечной до Московского шоссе. Другой - обновление дороги от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской. Об этом говорится в проекте постановления о внесении изменений в программу «Сохранение и развитие автодорог общего пользования местного назначения на 2022-2026 годы».

Во время работ первой очереди предстоит реконструировать по улицы XXII Партсъезда 505 метров дороги. Вторым этапом приведут в порядок 184 метра. Оба участка станут четырехполосными, вдоль дороги сделают тротуары шириной 3 метра. На проезжей части появится разделительная полоса. 

Сметная стоимость проекта — 557 млн рублей. Согласно документам на сайте мэрии, в 2023-м объем финансирования составит 200 млн рублей, а в 2024-м — 193,3 млн рублей. Часть средств выделят в рамках дорожного нацпроекта.

В Самаре определили новые сроки реконструкции улицы Дачной. Работы должны начаться в этом году. Об этом говорится в проекте постановления о внесении изменений в программу «Сохранение и развитие автодорог общего пользования местного значения на 2022-2026 годы», опубликованном на сайте мэрии. Реконструкция будет проходить в два этапа. На первом приведут в порядок участок от Пензенской до Московского шоссе. На втором — от Пензенской до Горной. На эти цели из бюджета города направят 9 миллионов рублей. 

Ещё по теме

Читайте также