среда, 27 октября

Рассказ о человеке, который стоял у истоков свободной печатной журналистики региона

1430

Вместе с нашими телезрителями мы продолжаем писать "Самарскую родословную". Участником может стать любой житель региона, рассказав о близких, прославивших историю края своими делами и подвигами. Сегодня - наш рассказ о человеке, который стоял у истоков свободной печатной журналистики региона. Какое наследие губернии оставил журналист, писатель Владимир Шикунов? 

Правда, написанная хорошим языком. Это было его девизом. Самарский журналист Владимир Шикунов в начале 90-х возглавил первую региональную газету, которая была освобождена от надзора партийных органов. Именно в то время, когда появилось понятие "желтой прессы", и писали буквально обо всем и безо всякой морали, "Самарские известия" строго сохраняли журналистскую этику, а главный редактор следил за "чистотой русского языка". 

Рецензии на премьерные спектакли и афиши концертов, колонка главного редактора и дайджест книжных новинок. Секретом популярности издания делился сам Владимир Шикунов.

В каждой семье есть человек, поступками которого гордятся дети и внуки. Рассказать о герое своего рода может любой житель региона. Проект "Самарская родословная", запущенный к 170-летию губернии, дают такую возможность. Информация о том, как разместить личную историю, в специальном разделе на сайте tvsamara.ru.

Читайте также