вторник, 20 октября

Разбойное нападение на МФО на проспекте Кирова раскрыто

879

Самарские оперативники менее чем за час раскрыли разбойное нападение на микрокредитную организацию, сообщают  в ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, преступление было совершено днем 20 августа. В помещение микрокредитной организации на проспекте Кирова вошел мужчина, но как только он увидел клиентов, тут же вышел. Когда люди ушли, он вернулся, зашел за стойку, и, направив предмет, похожий на пистолет, на сотрудников офиса потребовал лечь на пол. После этого он забрал из кассы деньги и скрылся.

На место преступления прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Работники организации подробно описали внешность грабителя. Оперативники опросили жильцов ближайших домов, и изъяли отпечатки пальцев рук.

Через 50 минут грабителя задержали, его доставили в полицию. Задержанным оказался 61-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый за кражу, грабеж и разбой, освободившийся из мест лишения свободы в июне 2020 года.

Предмет, похожий на пистолет, которым мужчина, предположительно, угрожал при совершении преступления, направили для исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. В конечном итоге мужчина сознался в содеянном. Он рассказал, что украл 700 рублей, которые потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ. Максимальное наказание за подобное преступление – до десяти лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Читайте также