пятница, 22 октября

Жительнице Самарской области грозит реальный срок из-за «липового больничного»

Женщина из Тольятти купила поддельный больничный лист

1219

В Тольятти по факту приобретения поддельного больничного листа возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы. С заявлением о фиктивном больничном обратился работодатель обвиняемой. После регистрации заявления документ отправили на экспертизу, где было установлено несоответствие предъявляемым требованиям.

«40-летняя жительница Тольятти приобрела поддельный больничный через интернет, при этом за медицинской помощью не обращалась. В ходе опроса женщина пояснила, что поддельный лист ей нужен был для того, чтобы не отрабатывать рабочие дни», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В отношении женщины возбудили  уголовное дело. Злоумышленнице грозит штраф, а также наказание в виде принудительных работ либо лишения свободы сроком до одного года.

Напомним, в конце июля 2021 года в Самаре завели 4 уголовных дела за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19. До двух лет лишения свободы грозит тем, кто изготавливает и распространяет липовые справки, а для тех, кто приобрел недействительный документ о прохождении медицинской процедуры предусмотрено лишение свободы на срок до одного года.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также