воскресенье, 19 сентября

Заявление Минобра: что будут делать с учителями-антипрививочниками в Самаре

Об этом стало известно 16 июля

4204

О том, как в Самарской области будут решать вопрос с работниками образования, отказавшимися делать прививку от коронавируса, рассказал региональный министр образования Виктор Акопьян. 

На данный момент вакцинацию от коронавируса прошли 53% сотрудников образовательных учреждений, рассказал Виктор Акопьян, пишет «КП-Самара». В этой статистике не учитываются те граждане, у которых есть антитела или медицинские противопоказании вакцинации. К началу учебного года количество может вырасти. 

Также Виктор Акопьян уточнил, что в настоящее время пока неизвестно, что будут делать с отказавшимися прививаться. Насильно вакцинироваться никого не заставляют, пока ведутся разъяснительные беседы. Постановление санитарного врача региона Светланы Архиповой будут тщательно изучать, а потом сверяться с ТК РФ.

Напомним,  работники образовательных учреждений вошли в число тех, кому необходимо пройти обязательную вакцинацию. Соответствующий документ подписала главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

Ещё по теме

Читайте также