четверг, 3 декабря

Мусорный регоператор Самарской области обжалует штраф УФАС

582

Региональный оператор по обращению с твердыми-коммунальными отходами в Самарской области намерен в суде обжаловать штраф, наложенный Федеральной антимонопольной службой, а также предписание о необходимости пересмотреть спорный расчёт.

Напомним, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что "ЭкоСтройРесурс" завысил стоимость вывоза мусора для медицинских клиник в 12 раз. Так, было установлено, при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 г. в качестве объема расчетных единиц использовалось количество посетителей медицинской организации за весь год, а не за месяц. А это прямое нарушение правил предоставления коммунальных услуг, считают в самарском УФАС. По итогам рассмотрения дела, Самарское УФАС выдало регоператору предписание о необходимости начислять плату согласно установленным требованиям. Ответственность компании за нарушение антимонопольного законодательства составила 825 тысяч рублей штрафа.

Региональный оператор уже заявил о своём намерении оспорить решение УФАС:

"Региональный оператор не завышает тарифы. Компания строго исполняет требования законодательства, и спорный расчет, о котором идет речь, будет обжалован. Уже подано соответствующее заявление в арбитражный суд Самарской области. Выводы УФАС опровергают ту единую расчетную методику, которая заложена в 354 постановлении РФ. Мы полагаем, что мы изначально проводили расчет верно, ведь решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой. Нашу позицию поддерживает привлеченная в качестве третьего лица в суде – Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), как орган осуществляющий контроль и надзор за правильностью начисления коммунальных платежей в Самарской области", - заявил директор "ЭкоСтройРесурс" Михаил Захаров.

Фото: pixabay.com/RJA1988

Читайте также