вторник, 2 марта

В отношении ректора СамГУПС в Самаре возбуждено уголовное дело

4377

В Самаре возбуждено уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». А подозревается в совершении этого преступления ректор Самарского государственного университета путей сообщения.

По версии следствия, 62-летний руководитель вуза вместе с подчиненными оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи. Общая сумма составила свыше 1,8 миллионов рублей. Однако эти деньги были израсходованы вовсе не по целевому назначению - на оплату проезда и проживания студентов, а также на общественные мероприятия. "Средства стипендиального фонда были предназначены для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся", сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

Тем не менее, факт нецелевого использования средств федерального бюджета, выделенных СамГУМС, выявлен и зафиксирован в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и регионального УФСБ. Сейчас проводятся обыски для закрепления доказательной базы и изъятия вещественных доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также изучается роль ректора и иных должностных лиц вуза в совершении преступления

Фото: Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Читайте также