суббота, 31 октября

Ремонт теплосетей тормозит включение отопления в Самаре

Работа кипит круглосуточно, но объемы слишком большие.

977

Быть готовыми к пуску тепла к концу сентября, если того потребуют погодные условия, приоритетная задача.

При этом еще не закончен ремонт на семи участках теплотрассы. Один из них на пересечении Советской Армии и Ново-Садовой, в районе ДК «Современник». Здесь уложено только 500 метров коммуникаций из 1100 запланированных. На объекте в 2 смены трудятся 6 бригад. Работы продолжаются и после полуночи.

Напомним, в 2020-м году в Самаре отремонтируют 22 участка теплотрасс с высокой степенью износа, вместо 15-и, как планировалось ранее. Связано это с июньским распоряжением Правительства РФ об отнесении Самары к единой ценовой зоне теплоснабжения и, как следствие, перехода на новую модель рынка тепловой энергии.

Сборка монтажных схем на дополнительных участках должна завершиться к концу сентября, после начнется благоустройство. Власти отмечают - такой протяженности перекладываемых коммуникаций ранее в областной столице не было. Для этого были оперативно пересмотрены инвестпроекты - сроки обновления ряда теплотрасс были сдвинуты на более ранние.

В настоящее время работы организованы в несколько смен. Трубы меняются на современные, с пенополиуретановой изоляцией. На отдельных участках работы по техническому перевооружению теплотрасс завершены, выполняется благоустройство.

Также власти подчеркивают, что коммунальные службы подошли к завершающей стадии подготовки к холодам. Уровень готовности жилищного фонда во всех районах Самары составляет уже 97%.

Отметим, по информации Приволжского УГМС, уже в ночь на понедельник 21 сентября, в Самаре ожидается понижение температуры воздуха до 2 °C.

Читайте также