понедельник, 30 ноября

Рестораторы в Самарской области попросили Губернатора не закрывать заведения

2048

Просьба от рестораторов области прозвучала на заседании регионального оперативного штаба. Напомним, со среды, 28 октября, в России ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вступило в силу постановление Главного санитарного врача РФ, которое предписывает новые требования ко всем гражданам, находящимся на территории страны. Там написано, что запрещается с 23:00 до 6:00 оказывать услуги общественного питания и проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

Однако, пережившие сложный период во время весенних коронавирусных ограничений рестораторы, обратились к Губернатору с просьбой не закрывать места общепита после 11 вечера, при 30-процентной загрузке залов. Дмитрий Азаров согласился - запретить ночную работу необходимо лишь дискотекам и клубам, где невозможно соблюдать дистанцию. Как будет соблюдаться, так называемая, неполная загрузка залов, покажет время. 

А вот, для школьников на каникулах введены новые ограничения. Самостоятельное посещение торговых центров для них под запретом

Фото: zen.yandex.ru

Читайте также