среда, 4 августа

Подготовка к возможной третьей волне пандемии, когда лучше вакцинироваться, новые очаги заболевания: всё о коронавирусе в Самарской области к 16 июня

Хроника пандемии в регионе

3029

В Самарской области проведут ревизию в ковидных госпиталях.

Проверят состояние оборудования, запасы лекарств и готовность развернуть дополнительные койки. По данным Роспотребндазора, в 50 регионах страны наблюдается рост заразившихся COVID-19. На заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением и завозом коронавируса губернатор Дмитрий Азаров поручил провести полную ревизию больниц. Сейчас под лечение коронавируса развернуты почти 1700 коек, при этом пятая часть находятся в резерве. С сегодняшнего дня в каждой больнице региона будут созданы комиссии, которые проверят техническое состояние всего оборудования, а также, запасов кислорода и необходимых лекарств. При этом самым эффективным способом защитить себя от привозной инфекции остаётся вакцинация. В регионе открыто более 160 прививочных кабинетов. В ближайшее время к губернию поступит ещё 36 тысяч доз вакцины. 

 Как подготовиться к прививке от коронавируса и когда лучше вакцинироваться?

Специалисты предупреждают, что вакцинироваться важно именно летом, в этот период организм человека восстанавливается, а иммунитет укрепляется. Также в летнюю солнечную погоду риски заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, значительно снижаются. Именно в осенне-зимний сезон возрастает вероятность заболеваний ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями. К этому моменту уже следует быть привитым.

Роспотребнадзор напоминает, что есть случаи, когда вакцинация от некоторых инфекций становится делом сугубо индивидуальным. Речь идет о смертельно опасных инфекционных заболеваниях, которые не вызывают эпидемий и пандемий: бешенство, клещевой энцефалит и другие. В этих случаях, когда человек принимает решение о вакцинации, он отвечает только за себя и свое здоровье.

С инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, ситуация совершенно другая. Если люди не будут прививаться, то массовые вспышки заболеваний неизбежны. И только лишь массовая вакцинация сможет остановить заражение. Специалисты напоминают, что от абсолютного большинства вирусных инфекций нет эффективных лекарств. COVID-19 – не исключение. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо привиться.

15 июня еще 62 человека заразились коронавирусом в Самарской области.

Также за минувшие сутки выздороветь смогли 59 пациентов. Печальная статистика смертей от инфекции за прошедшие 24 часа пополнилась 10 летальными исходами. 

Всего в Самарской области:

Заболели  65 756 человек

Выздоровели 62 755 человека

Скончались  2 121 человек.

Суточные данные по РФ выглядят так:

Заболели  14 185 человек.

Выздоровели 8 597 человек.

Скончались 379  человека.

Где в Самарской области 62 человека заразились коронавирусом 15 июня?

КОВИД-19 затронул 8 муниципалитетов. По официальным данным 15 июня, наибольшее число заболевших выявили в областной столице. 

География распространения вируса такова: 

- 45 в г. Самара

- 11 в г. Тольятти

- 1 в Шенталинском районе

- 1 в Кошкинском районе

- 1 в Исаклинском районе

- 1 в г. Новокуйбышевск

- 1 в Волжском районе- 1 в г. Сызрань

56 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 

6 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Ещё по теме

Читайте также