воскресенье, 6 декабря

Ошибки в лечении, запрещенная еда и плато пандемии: все, что известно о COVID-19 в Самаре за 6 ноября

7353

В Самарской области вводится понятие «стационар на дому», об этом сообщил Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Он отметил, что из всех заболевших жителей региона только 7-8 процентов нуждаются в реанимационных действиях. Те, у кого лабораторно подтвержден COVID-19, но может обойтись без госпитализации, проходит лечение дома.  Таким пациентам  бесплатно привезут лекарства. Всего разработано  10 схем лечения.

Самолечение коронавируса может быть опасно. Об этом в рамках шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» рассказал главный врач московской больницы № 71 Александр Мясников. Не следует приобретать лекарства без назначения врача. Важно не мешать организму бороться с вирусом.

Кроме того, по мнению медиков и в рационе необходимо отказаться от ряда продуктов и алкоголя. Пациентам с COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Так, например, употребление большого количества соли вредит организму.

В интервью радио Sputnik медицинский блогер, автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко, подчеркнул: «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет».

В России и, в частности, в Самарской области отмечается рост заболевших коронавирусом. Так, в стране за последние сутки выявили рекордные 20 582 зараженных. В 63 регионе, по данным на 6 ноября, COVID-19 подтвердился у 188 жителей, из них 116 - в Самаре. Справиться с болезнью не смогли 310 жителей губернии.

По мнению экспертов, уже в ближайшее время  Россия достигнет плато пандемии. Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн считает, что достигнутый уровень распространения инфекции сохранится до весны 2021 года, после чего пойдет на спад. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов  прогнозирует стабилизацию, когда суточные показатели прироста новых заболевших в течение восьми дней будут неизменны, а индекс распространения вируса не будет превышать единицы, пишет РИА Новости.

Фото:pixabay.com/ EvgeniT

Читайте также