четверг, 22 октября

Рифат Сабитов: "цифра" ликвидировала телевизионное неравенство

Дневники конкурса "Первый шаг"

4984

Заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов на полях научно-технического форума "Первый шаг" дал интервью ГТРК "Самара". 

Зачем в России потребовалось переводить телерадиовещание в цифровой формат? Ведь этот сложнейший процесс потребовал серьёзных вложений и трудозатрат. В чём польза для простых людей? Этот вопрос стал одной из тем беседы.. 

"Плюс в том, что сегодня сигнал в цифровом формате в первом и втором мультиплексе (пакетах каналов, - прим. ред.) охватывает 100%, в данном случае всю Самарскую область, соответственно наши с вами региональные продукты, которые мы здесь делаем на «России 1», на «России 24», на всех трёх радиостанциях, они теперь доступны каждому жителю Самарской области в любом удаленном уголке, и так теперь происходит по всей стране. Собственно, в этом и была цель и задача цифровизации: ликвидировать телевизионное неравенство, потому что были такие «медвежьи углы», где принимались одна-две программы, и не везде можно было смотреть региональные программы, не все радиопрограммы доходили до каждого слушателя. Теперь это телевизионное и радийное неравенство ликвидировано. Гарантированно каждый телезритель страны может смотреть 20 телеканалов.  На двух из них региональные новости и программы тематические и все три радиостанции, которые входят в наш холдинг, тоже доступны на территории всей нашей необъятной огромной страны. Это была сложная, амбициозная задача. Спасибо коллегам из РТРС, они активно ее продвигали, конечно с участием вещателей, в первую очередь ВТГРК, в прошлом году эта задача была полностью реализована, завершена" - рассказал Рифат Сабитов. 

Читайте также