четверг, 22 октября

Рифат Сабитов: инженерные кадры - самые нужные на современном ТВ

В Самаре продолжается научно-технический конкурс "Первый шаг"

781

В Самаре открылся Всероссийский молодежный научно-технический конкурс разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг». Он проходит сразу на нескольких медийных площадках ГТРК "Самара".

Пока в большой студии идёт состязание конкурсантов, в малой, откуда обычно в эфир выходит программа «Вести Самара», идёт многочасовой двухдневный стрим с представителями индустрии, инженерных и проектных центров, руководителями вузов и  предприятий. Его ведёт генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

Одним из гостей стал Заместитель генерального директора ВГТРК - руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. В своём интервью он особо подчеркнул важность технических профессий на телевидении, особенно современном. 

"В деле продвижения новаторских идей такого конкурса ещё не было.  Инженерные кадры сегодня очень нужны в телекомпаниях» - отметил Рифат Сабитов. – «Технологии меняются, надо соответствовать этим вызовам. И инженерные кадры играют ключевую роль. Конкурс «Первый шаг» позволяет любому молодому специалисту заявить о себе. Более того, продукт его труда будет очень востребован".

Прямую трансляцию конкурса "Первый шаг" можно увидеть здесь.

Читайте также