вторник, 21 мая

Родом из Франции: ГТРК «Самара» побывала в гостях у французской семьи

Своей историей они поделились в рамках проекта «Год семьи»

1256

Фото: tvsamara.ru

«Сначала карьера и работа, потом супружество! Дети сделают вас несвободными» – подобные фразы семья Жиоржи нередко слышала у себя на Родине во Франции. В стране, где принято, что все поколения одного рода живут обособленно и изолированно, за сохранение семейных ценностей приходилось буквально бороться.

За счастьем семейной жизни восемь лет назад пожилая чета и их дети переехали в Красноярский район Самарской области. На переезд пожилые супруги копили всю жизнь – всё ради того, чтобы у внуков было настоящее будущее: с верой и в сплоченной семье. Их сын и дочь убеждены – родители, которые прежде никогда не покидали родной дом, совершили настоящий подвиг.

«Русский народ - это великолепные люди! Доброта у них, мы видели столько любви!  Люди так хотят помогать! Душа очень большая!» – отмечает Мари Клэр, жительница села Нижняя Солонцовка.

Сегодня Фрэд и Люси организовали в своем доме «маленькую Францию»: держат коз, принимают экскурсии, проводят мастер-классы по сыроварению и кулинарии, устраивают концерты. Вместе со старшим поколением растят малышей и занимаются общим делом, изготавливая маскировочные сети и гигиенические наборы для бойцов СВО. 

Рассказать историю своей семьи, семейных традиций, совместных увлечений и теплых воспоминаний может каждый житель Самарской области, став участником мультимедийного проекта «ГОД СЕМЬИ» – нового совместного проекта ГТРК «Самара», Правительства Самарской области и Министерства социально-демографической политики.

Ознакомиться с подробными условиями и заполнить заявку на участие можно на официальной странице проекта tvsamara.ru.

Работы участников проекта уже размещены на сайте: смотрите и поддерживайте своим голосом понравившиеся работы!

Читайте также