воскресенье, 12 июля

«Рок на Волге 2020» спасли водолазы. Откровения музыканта «БИ-2»

Праздник чуть не сорвала огромная коряга

2344
«Рок на Волге 2020» спасли водолазы. Откровения музыканта «БИ-2»

В минувшее воскресенье, 28 июня, в Самаре прогремел фестиваль «Рок на Волге». Хотя COVID-19 и внёс свои коррективы, онлайн мероприятие, вопреки всему, стало событием историческим и непредсказуемым. Баржа, бросившая якорь в акватории Самары, стала сценической площадкой для рок-музыкантов.

Приглашённые гости – группы «Би-2» и «Сплин». Борис Лифшиц, барабанщик группы «Би-2», поделился в своём блоге впечатлениями от прошедшего концерта.

Музыкант отметил, что "фестиваль на воде – целая наука".

Требования разных инстанций были повышенными. Как оказалось, представление было под угрозой срыва. Дело в том, что интернет кабель для онлайн трансляции концерта на плавающей сцене, который специалисты проложили по дну Волги, мог порваться в самый неподходящий момент.

"Поначалу всё шло отлично! Но в середине концерта кабель, по которому шёл интернет, стал натягиваться. Всё сильнее и сильнее… С каждой секундой вероятность потери связи с землёй становилась реальнее! Звонки в полицию, врачам и пожарным не помогали", - делится со своими подписчиками Борис Лифшиц.

Оперативно сработали водолазы, которые вернули кабель на место. Как выяснилось позже, мощное течение принесло массивную корягу, похожую на рога оленя или лося. «Сохатый» зацепил провод и потянул за собой. В неравном бою победили самарские водолазы, которым удалось найти причину технических неприятностей.

Читайте также