вторник, 19 октября

В Самарской области изъято из продажи сливочное масло "мифического производителя"

Покупателей призывают не приобретать фальсификат

1480

Жителей региона призвали не покупать фальсифицированное сливочное масло.

По информации регионального Роспотребнадзора 5 июля 2021 года прилавки магазинов покинуло сладко-сливочное несоленое масло «Адыгейское золотое», с массовой долей жира 82,5%. На этикетке указано, что производство продукта осуществлялось в республике Адыгея, фасовка - в Москве. В ходе проверки выяснилось, что по указанному адресу  предприятие-производитель не зарегистрировано и производственную деятельность не осуществляет.

В связи с возможным оборотом сливочного масла на территории Самарской области Управление Роспотребнадзора рекомендует потребителям не приобретать и не использовать в пищу данное масло.

« Таким образом, изготовитель молочной продукции является «предприятием-призраком», соответственно масло «Адыгейское золотое» традиционное сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% производится неизвестными лицами и в неизвестных условиях. , – сообщили в надзорном ведомстве.

При выявлении указанной продукции в торговой сети специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области будут приняты соответствующие меры по изъятию ее из оборота.

Фото: Pixabay.com

Читайте также