среда, 3 марта

Роспотребнадзор получил первое изображение британского штамма нового коронавируса

658

Роспотребнадзор впервые в мире сделал фотографию британского штамма коронавируса, выделенный от пациента в декабре 2020 года.

Известно, что фотографию вируса под микроскопом получили в рамках продолжающегося изучения свойств данного варианта нового коронавируса, включая его структурные особенности и проявления в клеточных культурах и экспериментальных моделях с использованием лабораторных животных.

«Снимок получен с помощью трансмиссионного электронного микроскопа при увеличении 100 000х. Вирусная частица (стрелка) округлой, несколько плеоморфной формы диаметром около 140 нм. и типичными для коронавируса колбообразными пепломерами (спикулами) длиной около 20 нм», - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Напомним, что в понедельник, 25 января, в Самарской области выявлено ещё 283 человека, заражённых коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики. В общей сложности болезнь диагностировали 38 582 самарцам. С подробными данными можно ознакомиться в статье сайта tvsamara.ru.

Фото: rospotrebnadzor.ru

Читайте также