четверг, 3 декабря

Российские власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране

1346

В России не планируют делать нерабочую «карантинную» неделю, как это было весной. Такой вариант исключен, об этом рассказали федеральные чиновники редакции РБК.

По словам источника - специалисты, к мнению которых прислушивается президент, «в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Потому федеральные власти не намерены вводить повторный карантин в связи с пандемией коронавируса. 

Кроме того, 14 октября на совещании Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова также заявила об отсутствии необходимости в новых ограничительных мерах.

«Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что уже сейчас появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас», — пояснила вице-премьер.

Стоит отметить, что пока не планируется и отдельное обращение Владимира Путина к гражданам в связи с пандемией коронавируса, как это было весной, поскольку глава государства и так регулярно обсуждает ситуацию и меры по борьбе с COVID-19 на различных совещаниях - рассказали РБК.

На вопрос действительно ли президент не намерен вновь объявлять режим нерабочих недель в стране, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Таких планов нет».

фото: VK.com

Читайте также