суббота, 16 октября

Самарцы начали закупаться зимней одеждой

На рынке поменяли сезон

1115

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В России стали расти продажи осенне-зимней одежды, это стало известно по итогам исследования, которое провел сервис "Чек Индекс" крупнейшего в России оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Россияне приобрели в среднем в три раза больше курток и шапок, чем в прошлом году. К такому выводу пришли аналитики после того, как изучили изменение объема продаж и средний чек затрат на одно посещение торговой точки за сентябрь и первые 7 дней октября этого и прошлого года.

Сообщается, что средний чек на покупку курток и ветровок вырос на 13% и составил 4 057 рублей. По вязаным шапкам средний чек увеличился на 13,5%, до 1 390 рублей, а продажи подскочили на 253% (в 3,5 раза). По текстильным перчаткам средний чек оказался на 53% выше прошлогоднего и составил 662 рубля, пишет РИА Новости.

Как пояснили авторы исследования, стимулом для более активных покупок стали: холодный сентябрь, обновление модельной линейки в магазинах, а также поступление соцвыплат в рамках мер господдержки в сентябре 2021 года.

А в Самаре с прилавков могут исчезнуть чипсы, заварная лапша и шоколадные яйца с сюрпризом.

Ещё по теме

Читайте также