вторник, 30 ноября

Рост цен на продукты до 120% - есть ли сговор торговых сетей? Результаты проверки ФАС

Расскажем каким образом ФАС контролирует работы торговых сетей

1159

Фото: tvsamara.ru

Рост цен на продукты питания в Самарской области - этот вопрос стал главным во время эфира на канале Россия 24 с участием руководителя Самарского управления Федеральной антимонопольной службы Леонидом Паком.

Глава ведомства сообщил, что ФАС ведет постоянный мониторинг цен по всем категориям товаров, в том числе и по продуктам питания. Санкции могут применяться к тем субъектам рынка, которые занимают монопольное положение и злоупотребляют им, либо же в случае, когда различные торговые сети сговорились между собой. Однако, пока фактов нарушений самарское УФАС не выявило. По мнению Леонида Пака, рост цен осенью 2021 года был обоснован множеством факторов, в первую очередь экономических - плохих погодных условий и влияния мировой конъюнктуры.

Напомним на оперативном совещании в Правительстве Самарской области глава региона Дмитрий Азаров поручил профильным министерствам провести мониторинг цен на хлебобулочные изделия, «борщевой набор», курятину, а также цен в крупнейших торговых сетях, которые работают на территории региона и в оптовых компаниях, проанализировать ситуацию по запасами продовольствия.    

Ещё по теме

Читайте также