понедельник, 10 августа

Ровно 30 лет назад была образована Всероссийская Государственная Телерадиокомпания

699

Сегодня важная дата в истории российского телевидения. Ровно 30 лет назад, 4 июля 1990 года постановлением Президиума Верховного совета образована Всероссийская Государственная Телерадиокомпания.

А уже через 8 лет все медийные активы были объединены в один холдинг. ВГТРК превратилась в крупнейшую корпорацию государственных электронных массмедиа.

Сегодня поздравительную телеграмму коллективу и ветеранам компании направил Президент Владимир Путин. Глава государства отметил приверженность сотрудников ВГТРК принципам журналистской этики, активное участие в жизни страны, а также оперативность и достоверность при освещении важнейших событий.

Сейчас в состав компании входят десятки федеральных, международных, цифровых и региональных телеканалов, радиостанций, сетевых ресурсов. А программы неизменно привлекают людей разных интересов и возрастов.

Безграничные технические возможности, 20-тысячный профессиональный коллектив. ВГТРК – не просто крупнейший медиахолдинг Европы. Это целая индустрия. Региональные филиалы работают во всех субъектах Российской Федерации. В 11-ти часовых поясах и на 54-х языках. Одной из ведущих в холдинге по праву считается ГТРК «Самара».

Читайте также