воскресенье, 25 февраля

СК возбудил уголовное дело из-за рухнувшего в самарском ТЦ лифта с подростками

Что именно вменяется в вину?

2634

Фото: СУ СРК РФ по Самарской области

ЧП в одном из ТЦ "Вива Лэнд " в Самаре стало поводом для возбуждения уголовного дела. Следователи города продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента, который чуть не завершился трагедией.

9 октября в торгово-развлекательном центре на проспекте Кирова в областном центре вечером с высоты второго этажа рухнула кабина лифта. В ней в тот момент находилось трое подростков. На помощь к ним бросились сотрудники ТРК, которым пришлось ломать панорамное стекло лифтовой кабины. Очевидцы рассказывали, что лифт скрипел.

«По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - сообщили в региональном следственном комитете, добавив, что расследование находится на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Видео: СУ СРК РФ по Самарской области

Версия следствия такова: лифт остановился на втором этаже торгового центра из-за разрыва металла на горизонтальной балке, с последующим выходом скользящих башмаков с рельс и креном кабины. Причиной тому стало ненадлежащее выполнения работ по его техническому осмотру.

Ещё по теме

Читайте также