суббота, 24 октября

Руководителя "Фабрики продуктов ВС" отпустили на свободу

612

Руководитель производственного кооператива "Фабрика продуктов ВС" Галина Федотова вышла на свободу. Об этом пишет Коммерсант.

По данным издания, спустя год после нахождения в СИЗО суд Октябрьского района Самары избрал обвиняемой новую меру пресечения - запрет определенных действий. 

Напомним ранее сообщали в областном главке МВД сообщали, что злоумышленники под предлогом получения личных сбережений от пайщиков, с выплатой от 13 до 20% годовых за их использование, организовали деятельность по привлечению средств особо крупном размере. Выплатить доходы обещали за счёт денег других граждан, при этом никакой инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности, не велось.

По материалам дела, жителям Самарской области причинён материальный ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей. В одном производстве соединено 16 уголовных дел, возбуждённых по аналогичным фактам в Самарской области и других регионах. Всего по уголовному делу поступило более 2000 заявлений от пострадавших граждан, большинство из которых допрошены и признаны потерпевшими. 

Фото: vk.com/telecontv