вторник, 22 сентября

Руководство ФК "Крылья Советов" отправили в отставку

3131

Как сообщил 4 августа губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, в отставку отправлены генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Виталий Шашков и спортивный директор Геннадий Голубин. Решение принято в результате общественного совета по вопросам будущего клуба, которое состоялось на "Самара-Арене".

Стать спортивным директором "Крыльев" предложено одному из самых результативных игороков в истории команды Сергею Корниленко. В последнее время он был членом  тренерского штаба "КС". Специалист уже выразил согласие взять на себя эту ответственность. 

Причиной кадрового решения стало невыполнение задачи, поставленной перед клубом в прошлом сезоне: занять место в первой десятке Российской Премьер Лиги. Однако команда не просто его не выполнила, но и покинула футбольную элиту.

В новом сезоне, который "Крылья Советов" проведут в ФНЛ, перед ними поставлена цель вернуться в элиту отечественного футбола. При этом, одной из главных задач губернатор обозначил селекционную работу в Самарской области. В частности, взаимодействие с тольяттинской Академией имени Коноплёва, растящей молодые футбольные кадры. 

"Мы говорим не только о команде Крылья Советов, а о развитии в целом футбола в Самарской области. Что касается "КС" - нам нужны не разовые победы а развитие клуба. Стабильных, частых побед и высоких строчек в рейтингах мы можем достичь только развивая систему подготовки футболистов в регионе", - подчеркнул губернатор.

Читайте также