понедельник, 16 мая

Рядом с Самарой обнаружили свалку из непроданных ёлок

6383

2 января, в четверг, пользователи социальной сети Вконтакте поделились в одном из региональных сообществ фотографиями сваленных в сугробы деревьев. 

Десятки, если не сотни, хвойных лежат брошенными. Все деревья еще зеленого окраса, что, скорее всего, может говорить о том, что спилили их в минувшем декабре. 

"В канаве между Петра Дубравой и дачами... очень жаль, что люди пилят елок больше, чем смогут реализовать," - сетует анонимный автор сообщения.

Напомним, в Самаре, как и в других городах региона, уже не первый год существует система переработки новогодних елок. Растения отправляют в дробилки, после чего полученная стружка становится полезным элементом многих производственных процессов, в часности в фермерском хозяйстве. И потому факт нерационального использования праздничных деревьев вызвал бурную реакцию в сообществе. 

"Много лет уже ставим искусственную, нужно беречь природу, а этим продаванам лишь бы карман набить," - отметил один из пользователей. 

Напомним, складирование мусора в неположенном месте противоречит статьям кодекса об административных правонарушениях и влечет за собой денежные штрафы, сумма которых может исчисляться сотнями тысяч рублей. 

Читайте также