суббота, 24 июля

С 19 апреля самарцы могут отправиться на отдых в Грецию

Рассказываем на каких условиях

1083

Министр туризма Греции Харис Теохарис на переговорах в Москве сообщил, что страна готова принимать туристов из России, но при соблюдении двух условий: вакцинация и отрицательный ПЦР тест.

В Греции начиная с 19 апреля, для приезжающих, отменен карантин. Это касается только тех людей, кто сделал прививку и имеет отрицательный ПЦР тест. Начиная с 14 мая условия немного изменятся.

«Уже сейчас Греция готова принимать массово тех российских гостей, кто вакцинирован и прилетает с тестом. Сейчас такая ситуация с израильтянами. Остальные могут прилетать по действующим сейчас условиям. Это до 14 мая, когда карантин для туристов будет отменен полностью. После 14 мая нужна будет или прививка, или тест ПЦР, или тест на антитела", — заявил Теохарис на встрече в Ростуризме, пишет издание РИА Новости.

Одна из трудностей с которой могут столкнуться туристы почти полное отсутствие авиарейсов. Уже с понедельника, 19 апреля, Греция откроет девять аэропортов – в дополнение к Афинам, Салоникам и Ираклиону это хабы Ханья на Крите, Родоса, Коса, Миконоса, Санторини и Керкиры. Остальные воздушные гавани откроют с 14 мая.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также