воскресенье, 25 июля

С 19 июля в Самарской области ограничат движение транспорта на трассе М5 «Урал» около Тольятти

Ожидаются пробки

811

Водителям следует обращать пристальное внимание на дорожные знаки на трассе М5 «Урал». Дело в том, что с понедельника, 19 июля, на месте строящейся транспортной развязки, расположенной на 974-м километре федеральной трассы у города Тольятти Самарской области, временно изменится схема организации движения транспорта.

Ранее сообщалось, что изменение схемы движения произойдет 15 июля. Движение перенаправят по одному путепроводу. Второй будет закрыт до 12 августа в связи с проведением аварийно-восстановительных работ. Эта информация появилась после того, как в социальных сетях водители Тольятти и Жигулевска рассказали о транспортном коллапсе. Машины стояли в пробке по несколько часов.

Но теперь дату ограничений перенесли – на 19 июля. Это объясняется необходимостью минимизацией риска возникновения заторовых ситуаций в период максимальной загруженности федеральной трассы в выходные дни. Еще одна причина - снижение вероятности возникновения несчастных случаев в период высоких температур воздуха. К слову, 17 и 18 июля в Самарской области ожидается до +34 градусов.

«Второе искусственное сооружение будет закрыто в связи с производством аварийно-восстановительных работ и устранением пластических деформаций покрытия. Ограничение движения будет действовать до 12 августа 2021 года», - сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

Ещё по теме

Читайте также