пятница, 22 октября

С 4 октября 2021 года АвтоВАЗ приостановит производство Lada Granta

Стала известна причина

25507

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В понедельник, 4 октября АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей на двух сборочных линиях. В простой отправятся линии B0 (Lada Largus, Lada Xray, Renault Logan и Renault Sandero), а также сборочное производство модели Lada Granta. Такую информацию сообщил паблик «Нетипичный АвтоВАЗ».

Производство автомобилей семейства B0 будет остановлено до 5 октября, а СКП Kalina не будет работать по 6 октября включительно. Сборка внедорожников Lada Niva будет идти по стандартному расписанию. Простои в производстве автомобилей Lada связаны с дефицитом микрочипов, - пишет Рамблер.

Отметим,что вопросы поставки комплектующих на автогигант с руководством АО «АВТОВАЗ» ранее обсуждал губернатор Дмитрий Азаров.

Сборочные линии на тольяттинском предприятии работают с перебоями с 16 августа. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании «Роберт Бош Самара». Они, в свою очередь, также испытывают сложности в работе со своими поставщиками.  В целом за лето 2021 года завод шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей из-за нехватки автоэлектроники. Отметим, что "АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault.

Ещё по теме

Читайте также