суббота, 17 апреля

В Самаре с 5 апреля 2021 вводится особый противопожарный режим

Разведение костров запрещено

1094

Никаких шашлыков на лоне природы, никакого сжигания мусора и сухостоя! В Самаре уже 5 апреля будет введен особый противопожарный режим. Он продлится до 31 октября 2021 года.

При установлении IV-V классов пожарной опасности в лесах в областном центре запретят разводить костры, сжигать мусор, сухую растительность и отходы. Это касается не только городских территорий, но и приусадебных, садовых, дачных участков, которые непосредственно примыкают к зеленым зонам.

В Самаре будет нельзя запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. Также будет запрещен въезд в леса на машинах. Самим жителям тоже не следует в этот период ходить за грибами или на шашлыки.

Леса города и вокруг него будут патрулироваться. Этим займутся члены добровольных пожарных дружин.

Чтобы не допустить пожаров, работу нужно проводить заблаговременно. Поэтому, как только сойдет снег, в Самаре начнут скашивать и убирать сухостой. Особенно важна такая работа на территориях детских оздоровительных лагерей и в местах массового скопления людей. В поймах рек уберут тростники, чтобы тоже не допустить природных пожаров.

В региональном ГУ МЧС напомнили, что самые частые причины возгораний в лесах - человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности. Спасатели рекомендуют жителям 63 региона соблюдать запрет на посещение зеленых зон. Не следует заезжать в лес на автомобиле - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Фото: pixabay.com/jplenio

Ещё по теме

Читайте также